葡萄的作文300字
几年前,外公种了棵葡萄树,经过精心培育,如今已经长出了茂盛的枝叶,我和外公多高兴呀!外公又用铁管支撑着葡萄藤,组成了葡萄架。 夏天,葡萄藤上结出一串串青青的,小小的葡萄,最后,葡萄长大了,变的紫莹莹的,可动人了 !我尤其喜爱雨后的葡萄。今天刚下过意一场雨,迷人的葡萄酒香洗过澡一样全身光亮油亮的 。
我忍不住摘了一颗,放到嘴里,酸酸的,凉凉的。葡萄水灵灵的。雨滚落在葡萄上,像一颗清凉的珍珠,又透又亮。你用手轻轻一碰,雨珠“嘀嗒”落在手里,啊!好凉好凉,不仅凉在手上,害凉在心里。抹在脸上,散发出葡萄的清香!放在嘴里,还有一种凉爽的感觉!叶子遮着一串串葡萄,在雨中舒展着,有的静静的躺在碧绿的 葡萄藤上,像穿着草绿裙的少女睡在荷叶上!
有的悬挂在空中,好像一大串炮竹正在“啪啪”的响;还有的被一片叶子遮着,似乎一位娇嫩的小姑娘害羞的躲在叶子下面。雨珠落在一片又一片叶子上,仿佛几位活泼的小朋友正在快乐的传球。 啊,我爱外公家的葡萄,更爱雨后的葡萄!!