葡萄的作文300字
我们学校的南边有一个美丽的葡萄架,葡萄架前面有一个充满生机的鱼池,后面长着九棵高大的松树。
葡萄架是由纯白色的水泥柱做成的,葡萄架由14根柱子撑着。葡萄架上的葡萄藤一个挨着一个。葡萄的叶子很漂亮,它的根茎是红色的,样子像枫叶,只不过颜色嫩绿嫩绿的。现在,葡萄才刚刚长出来不久,一个个青青的,圆圆的,煞是可爱。凑过去仔细一闻,好像还散发着自然的清香呢。
阵微风吹来,葡萄架上的葡萄藤,叶和可爱的小葡萄随风摆动,像是小女孩一件飘逸的裙子在飘动着。
走到葡萄架下,抬头向上看,葡萄架上还挂着很多去年没有摘完的葡萄,他们已经慢慢变黑了,像是一串串黑珍珠。它们的用处可大了!现在正值夏季,正好,这些黑珍珠为我们遮挡住了刺眼的阳光,方便了我们夏天乘凉。同学们夏天最喜欢去葡萄架下乘凉了。而且一边乘凉,一边欣赏葡萄架旁鱼池里的小鱼儿。真是有说不完的情趣呀。
啊,我爱你,美丽的葡萄架。