高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我认为这句话说的太对了。当你沉浸在书海中,书就是你的良师益友,总是慷慨地把它所知道的知识全部都赠送给我们。
寒假来了,我和妈妈商量好,寒假时间由我来管控,所以每次读书读到深夜。今天,我看《鲁滨孙漂流记》看入迷了。由于野人的出现让鲁滨逊很恐慌,我也“呀”的怪叫一声,妈妈走了过来,说:快睡觉,关灯了!妈妈啪的一声熄了灯。我听妈妈走远了,便从枕头下拿出藏好的手电筒,钻进被子又读了起来。不知不觉中,我的眼皮把眼睛盖上了。
我在朦朦胧胧中,发现自己在一张简陋的床上,我身边坐着一个人,大胡子长头发,这不就是鲁滨孙嘛!我们聊起了天,在聊天中,我知道了他的痛苦经历我们在岛上开始相依为命的生活着。有一天,他发现了一些野人的脚印,他叫我拿着枪和他顺着脚印追踪而去。追着追着,我们发现了一些野人正在战争,我们救下一个野人,然后把他当成了好朋友。正在这时,突然听到“起床了,大懒虫!”我忽然惊醒,原来刚才是做了一个美好的梦!