家乡的湖作文300字
我们方城人都喜欢去家乡的后花园游玩,那是一个素雅又不失特色的湖方城望花湖。
到达景区后,首先迎接我们的是由嫦娥和后羿的飞天造型组成的拱形门。后面是一片郁郁葱葱的密林,犹如一排排士兵守卫着望花湖。草地上一簇簇野花绽放笑脸,喜迎八方游客。
南北两条分叉路都可以到达湖边。再往前走,绕过一座假山,望花湖终于揭开了她神秘的面纱。天边那灿烂绚丽的晚霞,将湖水映得像烈火一般通红。水与火的交融恰到好处,波光粼粼点到为止。还有比这更美的景色了吗?
来到湖边,踏着细软的沙滩,清凉的湖水轻轻地抚摸着你的双脚,你仿佛已和大自然融为一体,没有界限。烦恼就像退去的潮水一样消失的无影无踪。几个顽皮的孩子,在岸边垒沙堡,细白的浪花涌上来和他们嬉戏打闹,把孩子们银铃般的笑声传送到湖水深处。水中的野鸭欢快地游泳,天空的白鹭自由地飞翔。岸边的柳树也在清风的轻拂下,摇摆起柔美的身姿,尽情舞蹈。
我望着诗情画意的望花湖,千言万语汇成一句话:望花湖,你真美!