家乡的湖作文300字
我最爱家乡的秋水湖,秋水湖坐落于兖州的少林公园那里环境优美,百花盛开,是人们乘凉和休息的好地方。
走进大门,就可以看到一片茂盛的竹林,给人一种凉爽的感觉。
远望秋水湖,湖水平静,阳光照射在湖面,发出耀眼的光芒微风吹来,莜面上荡漾着,轻柔的涟漪,美丽极了。
在湖边有几座凉亭,精美别致,古色古香,红色的立柱上刻满了画,栩栩如生,活灵活现,凉亭中不仅有供人乘凉和休息的石椅,还有供老人下棋的桌椅。
秋水湖边,有几棵高大挺拔的柳树,它们像卫士一样守在湖边,生怕游人往湖里扔垃圾,破坏了秋水湖的美丽。
秋水湖像娃娃的脸变幻无穷,在春天冰雪消融之时,薄冰河岸,树木草牙形成了一幅闹春图。炎热的夏季湖畔,树木成荫,人们在树下乘凉,湖边一片欢声笑语,金秋时节,湖中的荷叶郁郁葱葱,荷花千姿百态。有的正在怒放,好像在向人们展示自己的美丽,有的含苞待放,像是害羞的小姑娘。还有的昂首挺胸,显得十分神气,微风吹来带来阵阵清香。沁人心脾。寒冬来临,冰封湖面,雪花飘飘,孩童嬉戏,又是一番别样的情景。
秋水湖是少林公园的明珠,没有去过秋水湖就等于没有去过兖州,我为家乡的秋水湖而感到自豪。