家乡的湖作文300字
我的家乡在依山傍水的安庆,那里的景色非常美丽,让我记忆最深的是离外功家不远的小湖,那里有我许多的童年回忆。
早晨,太阳公公露出了笑脸,把金光洒在水面上,仿佛给水面披上了一层金色的薄纱,走进一看,湖水清澈见底,像一面镜子。湖边的柳树长出了黄绿的嫩芽,柳枝纤细而柔软,在微风的吹拂下翩翩起舞,美丽极了!晨练的人有许多,有打太极,有唱戏,还有跳舞的,十分热闹!
中午,太阳绽开了笑脸,湖面闪烁着金色的光芒,湖边的几棵桃树开着漂亮的桃花,那些花白的似雪,红的似火,粉的似霞,淡淡的清香让人神清气爽,我和小伙伴来到湖边比赛打水漂,捉小鱼,非常有趣!
晚上,五颜六色的灯光把湖面打扮的绚丽多彩,远远听见优美动听的歌曲,原来是爷爷奶奶们在运动,在跳广场舞。
这就是我美丽的家乡,美丽家乡的小湖,我爱我的家乡!