趵突泉的作文300字
我的家乡在济南,济南还有一个更好听的名字——泉城。因为济南有七十二名泉,其中最有名的就是趵突泉了!
趵突泉的泉水清澈见底,如果游客扔一枚硬币,都能看得清清楚楚的。泉水里的水草有的飘飘摇摇,有的就像正在跳舞的小姑娘。鹅卵石到处都是,形状千奇百怪,颜色不一。最有趣的要算小鱼了 。它们穿的衣服各种各样,好看极了!有的是金黄色的,有的是淡黄色的,还有的是橙红色的。各种各样的鱼多得数不清。
来到趵突泉的正中央,只见那三股喷涌而出的泉水,在阳光的照射下闪闪发光。咕嘟咕嘟的泉水声像车轮一样的声音,从远处传来。旁边还有数不清的小泉眼,有的像一串串珍珠,有的像小鱼吐出 的泡泡,还有的像一条条项链。夏天,用手捧一把泉水凉凉的,尝一口可甜了!而到冬天,泉水又是暖和的。泉的周围都是一些绿树和花朵。最多的是柳树,微风一吹有的柳树的枝叶可顽皮了,刮到了 人们的头发上,脸上。垂柳刮到水面,泉水皱起层层波纹,美丽极了!
我爱我的家乡,我更爱家乡的趵突泉!