记忆就像一个落满灰尘的房间,有些时候,你会把那时的相片,那时的对话,那时的片段,甚至那时的气味,打包放进箱子里,认真写好编码,然后一箱一箱的摞起放在角落里,你会想着等某一天我会记得回来翻看,日子一天一天久了,渐渐地你忘记了箱子里面还有什么,甚至忘记了你曾有过这样的一个箱子在人间,但是,有一件事却让我记忆犹新。
记得那是一个星期天的上午,我照例去上补习班,课还没上到一半,天空中却飘来几片讨厌的雨云,在教学楼上空漂浮着,我心里有一点紧张,我后悔没听妈妈的话,带上雨伞,心中瞬间好似堵了一颗大石头,随着时间的流逝,在学校优美的下课铃声中,在同学们嬉闹的笑声中,哗——下起了倾盆大雨,同学们陆续离开了教室,只有我安静的坐在教室旁的窗边,欣赏美丽的风景,在朦胧的雨中,我突然看到了一个小小的身影,艰难的逆风而行,大雨似乎要把她吞没一样,我急忙冲出教室,迎面撞上妈妈,妈妈的脸上布满雨珠,向我递来一把伞,随即走出了教室,在渐渐变小的雨中,我突然觉得妈妈的身影好高大,手中的这把伞好沉啊。
雨停了,这场雨虽然下得匆忙,但让人沉思,别有一番风味。