人心作文300字
可怜天下,有一字最是伤人心,老。
你是否曾经依偎在母亲的怀抱,是否曾经在月光下听着他们将嫦娥奔月的故事。那时候的他们十分年轻,但她们却将自己一般的大好时光给了我们。
早就不记得我们刚出生的时候他们是多么的兴奋,多么的幸福,生了我们,就表示多了一个麻烦,小时候什么都不懂,就需要他们的照顾,长大了,就不再受他们的束缚,他们已经跟不上我们的潮流。但是他们仍然不离不弃,坚持做我们坚强的后盾。只是那个时候我们的心境已经变了,不再以父母为依靠,学会独立的闯出一条路了。
或许从我们离开家乡的那一刻我们就已经输了。你距离他们已经很遥远了。等你学成归来,他们就已经老了。
他们的老去中含着对你的牵挂,对你的思念,只是那时的你并没有意识到。
希望你能在他们还未老去的时候就去孝顺他们。