蓝色的作文300字
寒假里,我读了一本叫《蓝色的兔耳朵草》的书。
故事的主要人物有:一只乐于助“猫”的猫——笑猫;一只美丽善良的猫——虎皮猫;还有一只说话很有内涵的绿毛龟。故事的内容很离奇,讲的是虎皮猫每天都敲钟,用这种方法把祝福送给人们,可是她自己却因为敲钟把耳朵震聋了,笑猫为了帮助美丽的虎皮猫,历尽千辛万苦采来了兔耳朵草,结果却被几只馋嘴的兔子偷吃了!笑猫因自己无法帮助虎皮猫,很是伤心,他回到了马小跳的家。一次偶然的机会笑猫听到绿毛龟说:只要心中有爱,奇迹就一定会出现!笑猫思来想去,最后决定,他每天都给虎皮猫讲自己去采兔耳朵草的经历。最终,皇天不负有心人,虎皮猫终于听到了声音。结局也很完美,笑猫和虎皮猫幸福的生活在了一起。
过程是曲折的,结局是美好的,当然这个故事也让我明白了一个道理:做人要心中有爱,做事要坚持不懈,只有这样困难就会迎刃而解了!