勇敢的作文300字
今天阳光明媚,小猴妈妈将刚摘的桃子放进篮子里,准备带着小猴宝宝去镇上的集市上卖。小猴听说要去镇上的消息,高兴的又蹦又跳。
去镇上必须要过一个独木桥,平时都是小猴妈妈背着它过去,眼看小猴宝宝要上幼儿园了,小猴妈妈也想借这个机会,让小猴勇敢的走过独木桥。不一会,小猴妈妈和宝宝就来到了独木桥边,这时小猴有些害怕了,扯着妈妈的衣服不敢过去,嚷着要妈妈背,但妈妈挑着桃子,没法抱小猴。小猴妈妈鼓励宝宝勇敢的走过去,但小猴还是害怕的发抖。这时小兔子背着书包要过独木桥,它脸上一点也没有紧张和害怕,也容易的就过来了。
小兔子看着躲在妈妈身后的小猴子说:“要做个勇敢的孩子,才能得到老师和同学的喜欢,勇敢走过去吧,一点也不难的。”