每个人出生的环境都不同,他们的家庭条件也不同,会导致每个人的性格也不同。在家庭环境好的情况下,家里的孩子肯定也是彬彬有礼的。所以说家庭环境也是非常重要的。
这使得我们有了一个观念,贫穷的人更应该努力和奋斗过上自己幸福的生活。是啊,这句话说的没错啊!确实只要你贫穷时,生活多么困难,你才会有不断的动力使你奋勇拼搏!所以我很羡慕那些条件好的同学们,他们的条件是多么的优越啊!但是这毕竟是他们而不是我,所以说你改变不了你的先天,但是你可以通过后天的努力使你过上幸福的生活。所以说时间就是金钱,只有把时间用好了就会像金钱那样那么值钱,时间规划好了你就可以做很多事情,如果时间没有规划好的话,你就会白白浪费很多时间而错失良机了。知识也是一种财富,这句话说的一点没错,你可以用自己的知识来扩宽你的视野,你可以用知识来传授给别人,从而获取一定的报酬,所以说知识也是一种重要的财富了。
就算我们贫穷,我们也不能丢掉自己的志气。只要把贫穷作为自己的一种奋斗动力,你就会奋勇向前拼搏,最后你就会成功了。