迟到作文300字
终于我被长久不息的闹钟铃声吵醒了,迷迷糊糊拿起闹钟,眯着眼一看7:00了,我立马清醒。啊!7:00了,还有20分钟就要上课了,我还没有梳洗、吃早饭呢?一个翻身就跃下了床,急急忙忙跑去卫生间梳洗,途中发现老爸在那里悠闲的吃着早餐,不禁来火,大吼道:“老爸,你为什么不叫我起床!”老爸惊异地看着我:“原来你才醒啊!我还以为你早起床了呢!”听完老爸的话,我突然有一种撞墙的冲动。匆忙梳洗,急忙吃完早饭,我拉着老爸飞奔下楼,催促老爸赶快启动汽车送我到学校。刚好走在十字路口,绿灯变成了红灯。哎,今天怎么这么倒霉,连红绿灯都跟我作对,悲剧啊!
终于来到了学校。此时的校园静悄悄,只能听到从教室里传来的朗朗读书声。我飞奔到教室,看到同学们已坐在座位上背课文了,幸好老师还没来。我从后门偷偷地溜到座位上,同学们惊讶的看着我。我刚把书放到书桌上,老师就来了,张老师环视了教室一周,发现没有人迟到,满意的笑了笑,开始讲课。我松了一口气,又发现同桌一直盯着我看,我不悦的说:“看什么看,听课!”下了课,同桌像“管事婆”一样一直询问我。
今天这次迟到,可是给了我很深的教训,以后一定要我早起早睡,不能再迟到了!