比的作文300字
美丽的大森林里住着各种各样的小动物,它们个个活泼可爱,聪明伶俐。
有一天,森林里要举行一次1000米长跑比赛。比赛的规则是如果有人抢跑会取消比赛资格,有人超近道也会取消比赛资格。猫头鹰镇长说:“下面我来介绍运动员名单,它们分别是外号”机灵鬼“的狐狸,外号”小李飞刀“的小猫和外号”飞毛腿“的小鹿。”话音刚落,狐狸的拉拉队就开始喊“机灵鬼必胜,机灵鬼必胜。”
“准备好了吗?预备开始”,猫头鹰镇长说。哇!一开始差距就拉得很大了,遥遥领先的是小鹿,真不愧是“飞毛腿”,紧接着是小猫,最后的是狐狸。可狐狸不甘心落后,眼珠子一转想到了一个好办法。它用尽全身的力气赶到小猫后面,用手拉住小猫的尾巴,往后使劲一甩。小猫被甩到了最后面。因为跟小鹿的差距太大了,而且刚才又把吃奶的力气都用光了,任凭狐狸怎么狡猾,也追不上小鹿了。眼看就要到终点了,小猫也不服输,使出浑身解数,终于在重点线追上了狐狸。
最后,小鹿得了第一名,小猫得了第二名,狐狸不但最后一名,它的名声在动物界从此臭名远扬。
狐狸的鬼点子不但赢不了比赛,而且还害人害己哦!