我的作文300字
一头雪白的头发,笑起来满脸都是慈祥,他就是我已逝世的外公。
记得我还在读幼儿园中班的一个傍晚,我兴高采烈地走出校门,就发现已经刮起了狂风,下起了暴雨。这时候我想:哎呀,糟糕!今天肯定要等到很晚了!扑通,学校的大门忽然打开了,公公只穿着衬衫,连伞都没打就赶忙冲了进来,跑到我身边,牵起了我的小手,慈祥地看着我,摸着我的头说:“周晨,你没事吧!我们走了吧!”那一刻,狂风暴雨化作了心中无比的温暖。
某年后,我的公公在20xx年初永远闭上双眼,离开了我,离开了这个世界,每次听到小朋友在说公公,我的心就像被针刺了一样痛,我是多么地希望公公还陪伴在我的身边,大手拉着小手,继续共渡那些快乐时光!
以后,我一定会长得非常高大,但是我的心永远停留在小时候公公接我的幸福时刻!