我的作文300字
我们生活的世界多姿多彩,有的人喜欢鲜艳的红色,有的人喜欢深沉的蓝色,有的人喜欢纯洁的白色,有的人喜欢可爱的粉色,而我最喜欢的是大自然的颜色——绿色。
我为什么喜欢绿色呢?因为它代表着轻松、愉快,象征着清新与活力。
小时候,我总爱在那竹林边玩耍,那一株株绿,就像嵌在园中的裴翠,绿得那么鲜明,那么醒目,那么招人喜欢。放眼望去,那一片片竹林仿佛就像绿色的海洋,一阵风吹来,竹林此起彼伏,竹叶沙沙作响。看着看着,我好像变成了一只海鸥,在绿色的海洋上自由地翱翔。
一看到清新的绿色,我就想到了翠绿的蔬菜,绿油油的麦苗,进而联想到农民伯伯们的辛苦劳动。有一首诗说得好:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一看到绿色,我还想到了那翠绿的小草。每当春天来临的时候,小草就会从土里探出头来,它们亭亭玉立,婀娜多姿,美化着环境,充满着生机。
绿色象征着生命与希望,象征着和谐与健康,我从底里喜欢美丽绿色!