幻想的作文300字
一阵阵秋风吹过金色的果园,别墅里的一个窗缝中散发出一股浓浓的咖啡味。一个男人,手里瑞着一杯冒着热气的黑咖啡。男人的双眼有点凹在脸上,两根眉毛永远向下垂,额产砂上有些皱纹,一看就知道是饱经风霜,深褐色的头发延伸至耳垂,加上一个不会笑的嘴巴,显得格外严肃。
“爸爸!爸爸!”二楼的走廊上,一个金发小男孩大喊着跑下楼梯,你说,如果把零食种在地里会不会长出更多零食?
“才不是呢,”男孩边说边拿出一本书“呢!上面不是写着“种瓜得瓜,种豆得豆。”
男人叹了口气又重复了那句话:“我说了,只有种子才能发芽。男人沉默了一会私语道:“可能是我丢失了幻想吧!那个时代再不会回来。”
第二天,男人带男孩去看电影,到电影院男孩一眼就看中了《尼斯湖水怪》这部电影,他嚷嚷着:“我要看,我就要看。”
男人摇摇头,可还是同意了。
“嘻嘻……哈哈……呵呵”小男孩看得津津有味,可男人却边叹气边摇摇头。
电影放完了,小男孩很高兴,又蹦又跳,可男人却咕咙着:“世界上哪有什么水怪!这电影怎么拍的。”
男人丢了一样永远也找不回来的东西——幻想。