夏雨的作文300字
刚下完了第二节课,我们在教室门口玩耍,忽然,天空中飞出一道闪电,像银蛇一样眼和我们擦间而过,然后,一阵阵雷响像地雷一样响在我们的头顶,同学们个个吓得魂飞魄散,都逃回了教室,这时天空中更是乌云密布。
不一会儿雨娃娃落在屋顶上,就像孩子们敲打着屋顶的瓦片,雨点儿落下来,就像被剪断的珍珠。过了没多久,雨越下越大,也许是雨娃娃太顽皮了,尿了床了吧,雨又好像一根根粗线和细丝,世界好像成了丝的世界和线的天地。
雨渐渐地小了,同学们打着自己的小花伞来到门口,一下子大门口好像又多了上千朵花,在门口的同学有的玩水,有的拿雨水洗着自己的脚丫子,小雨珠一下子跳到你的雨伞,一下子又跳到你的小手,就像一个正在玩躲猫猫的孩子。雨停了,小树上的叶子被洗得闪闪发亮,叶子上还有着容光焕发的小露珠。小草喝足了水,现在这个被夏雨洗过澡的大地,仿佛更美了。
啊,我喜欢初夏的第一场雨!