成长的快乐作文300字
成长,每个人的成长都有快乐,或正在感受着快乐。
记得我刚上小学时,不喜欢去上学,因我一段时间早晨不能起床,但是上学时间定得死死的,闹钟一响我就必须得起来;当然,不主动起床也可以,但只会有两个结果:被妈妈从床上拖同来或被老师罚站。这两个结果当然不是我想要的,所以我每天不得不按时起床。起初我很不情愿,但慢慢地,我发现读书也让我感受到了生活的乐趣。通过学习,我知道了掌握知识的快乐;通过锻炼身体,我知道建康对人的重要;通过劳动,我知道了每个劳动成果来之不易。这些看似无聊的事到头来却让我体验了成长的快乐。这是否就是真正的快乐?我问妈妈这应该是吧?妈妈对我说:“肯定是!因为无论小的快乐,只要能给人们一个愉快的身心,放松心情,那么它就是世界上最纯粹的快乐!”
这就是成长,这就是快乐!