看书作文300字
我的爱好有许多,如:运动、画画、唱歌等等,其中我最爱的就是看书了。如果有人问我爱好是什么,那么我将在第一时间回答:第一喜欢是看书,第二喜欢看书,第三还是喜欢看书。
像我这么疯狂的小书虫,当然是少不了老妈的反对。有一次,我的考试成绩一落千丈,老妈二话不说,冲进我的卧室里拿出我的书就扔进了垃圾桶里。然后朝我喊道:“看书,看书,就知道看书。现在好了,成绩差了。”当我看见爱书全都塞进了臭气熏天的垃圾桶时,心里的小宇宙爆发了。对着老妈说:“当初是你叫我看书的,现在好了,我爱看书了,你又叫我不许看了,算什么意思!?”
老妈见如此争吵也不是个办法,就给我开条件:“好!那么如果你成绩上去了,你就可以看书,如果你考不好,别怪我手下不留情!”为了看书,我同意了。之后为了看书,我每天认真学习,自觉完成老师布置的作业。
高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”我看书越多,写作文就越棒。我穿越在J·K罗琳的魔法世界里;穿越在天下霸唱的古墓探险里;穿越在侠骨豪情的时代里……是什么让我穿越,是书啊!
现在,你们知道我看书的热爱程度了吧!书给我带来了无限的乐趣,我爱看书!