看书作文300字
“旧书不厌百回读,手机书也不厌读”,听到这个声音,唉,我老爸又要读书了,你会说:“读书破万卷,下笔如有神吗!干嘛叹气呀!”我当要叹气了,因为……我老爸又要看对眼睛辐射力超超超强的手机书了。
老爸最大的缺点是爱躺在沙发上看书,姿势不正,经常会引起脖子疼、头疼等现象,“哎哟,我的脖子又疼了。”“哎哟,我的头又疼了。”这是老爸不看书时经常说的,可等他撅着脚丫子,挠着头,躺在沙发上看书时,就不说了,我不得不放下手中的笔去劝他。
“老爸,别看书了。”
“大人的事,小孩别管,去写作业去。”
“我管,我还不想管呢!要不是因为你看这么长时间的手机书,我还懒得管你!”说完,我扭头写作业去了。
终于把作业写完了,找老爸检查去,“老爸,老爸”,老爸人呢!于是,我走进了老爸、老妈的房间,哦,原来跑到床上了!沙发上不舒服,居然跑到床上了,我喊了他几声,可是他就是不理我。唉!真是天叫他他不应,地叫他他不灵,手机书一来,他就醒!