自从开展五水共治,维护绍兴蓝之后,咱们绍兴越来越漂亮啦。利用假日,爸爸带我去登梅山,欣赏绍兴的美景。
停好车后,我欢天喜地向大山的方向奔去。穿过一大片郁郁葱葱的草坪,一座古老的石桥出现在我眼前,我兴奋地拾级而上。从桥上望去,湖面波光粼粼的,像洒了一层银子。岸边,一大丛一大丛芦苇随风舞动,好像在欢迎我们的到来。
我像一只快乐的小鸟飞入大山的怀抱。整座大山苍翠欲滴,茂密的竹林、参天的大树、顽强的小草交织成一片绿野,一些不知名的花儿在山林中竞相开放,连平时不起眼的三叶草也绽开了笑脸,显示出勃勃的生机。
我们在空气清新的山林里惬意地漫步,享受着大自然的美妙。忽然,一声清脆悦耳的鸟鸣打破了四周的宁静,紧接着,山林里响起了鸟儿的大合唱。蜻蜓飞来了,在歌声中翩翩起舞。蝉儿也不甘示弱,卖力地鸣叫起来。这一阵阵鸟叫和蝉鸣,让我不禁想起了一句诗:蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。
过了半山腰,我轻快的脚步渐渐沉重起来,一颗颗豆大的汗珠滚落下来,我暗暗下定决心:一定要克服困难,坚持到底。经过一番努力,我和爸爸终于登上了山顶。站在雄伟的适南亭里,眺望美丽的镜湖,一阵阵清风吹过,我感到无比的轻松和凉爽。