老师作文300字
假如我是一名老师,我一定让我的学生快乐。
假如我是一名老师,我就要实行的多多制和少少制。即游戏时间多多制和作业布置少少制。现在有的老师嘴上说要减轻学生负担,实际上总是趁有机会的时候多布置作业。学生在下面叫苦连天,恨不得自己是机器人,老师也是抱着作业本批,两者真是“作业里翻跟斗”所以我要让学生多玩,当然不是瞎玩,我要想一个特殊的方法,让学生们在玩中学习本领。这可比在教室了坐的直挺挺的好玩多了。我还要我的学生一切自理。又是两制:自理劳动多多制;父母娇惯少少制,大家都知道现在的孩子大部分都是独生子女,父母过于宠爱,是孩子不能自立,人人都是自己的事情自己做,可是有几个学生真正做到呢?自己的衣服自己没洗过,自己的被子自己没叠过,因此,我要让学生们自己干;洗衣、叠被、拖地、刷碗样样都会干。
假如我是一名老师,我一定给我的学生、孩子留下快乐的童年!