汤圆的作文300字
今天早上,我被一股香喷喷的味道给”吵“醒了,我走到厨房一看,呀!原来是妈妈在煮汤圆呢。
我央求妈妈教我怎样煮汤圆,妈妈同意了。首先,要放半锅的水,等到水开为止,然后,再把那些小小的、圆圆的汤圆放入锅中,这时一定要轻轻的放进锅中,不然,你的手可能会变成”小胡萝卜“一样红哦。那些白白胖胖的汤圆们都很听话,在锅中散步,我说:”其实煮汤圆也没那么难嘛。“妈妈说:”那可不一定。“
过了一会儿,终于见识到汤圆们的威力了,他们一个个像发怒的狮子一样,在沸腾的开水里跳来跳去,互相碰撞着,还发出”嘎吱嘎吱“的声音,可怕极了。但又过了一会儿汤圆们终于平静下来了,个个都像穿着白色纱裙的温柔小公主,在锅中跳着优美的舞蹈,这时,就代表汤圆已经熟了,妈妈把它们捞了起来,盛在碗里。
我拿起勺子,去吃碗中的汤圆,我咬了一口,满满的芝麻就流了出来,甜甜的芝麻配上Q弹的汤圆,怎能叫人不喜欢呢?好美味的汤圆,你们吃了吗?