原来的作文300字
在乡下老家,我有个八竿子打不到的亲戚,但因为祖辈有渊源,所以我俩从小就相当要好。他比我大三岁,我总是非常自豪的叫他哥,因为他是孩子王,也非常护着我,所以我也就“自诩为王”了。
他的命不好,从小就没妈。他爸是个又吃又喝又赌的败家子,我这个苦命的哥哥就没人管没人问了。
因为家穷,他从小就当起了家,与其说是当家,不如说是当自己的家。他那个爹从他小时就没回过家,他就被人抱这家吃一顿,抱那家睡一宿,所以,他从小养成了刚强,不服输的性子。我记得,他大了些,嘴馋,经常拉上我摸鱼,掏鸟蛋,满载而归后就和我一起烤了吃,那一段日子,是我最惬意的时候。
再后来,他不满干吃“百家饭”的生活,随人去外下海闯天下,因为从小一身胆,敢作敢为,在外几经波折,赚了赔,赔了赚。后不满于这种寒酸的日子,好像加入了“组织”,入了道,成了真正的“大哥”。在春节回家时,他让我大吃了一惊:三九天只穿了一件单衣,头发像他一样桀骜不驯的根根竖起,脖子上挂条链子,手链、脚链、戒指、纹身都一一“装备”。一说话脏话连篇,十分不雅。我很不解:为什么一个人会变化如此快呢?是因为贫穷吗?还是展示富有?
哎,我真想见到原来的他。
人生道路、困难重重、现在大家认为自己是否走得好好的可不是、正是我们这样的年龄、是人生事业的奠基期、是人生的朝阳期、懂得珍惜、就会受益一生相反的、不懂珍惜、将会后悔一辈子不懂珍惜、将来你的眼中只有泪你的脸上只有悲你的心里只有伤
是否想过不要浪费时间、就说学习、这是基本的、初中学习虽较难、但未什么同一个老师较、差别这么大、这就需要自己的意志、拿名人的成长至成功的经历来顾励自己、同是人、努力、或许会有些机会成功、但、不努力、就跟本没有成功的可能、想要自己这条路走得好、就必需这样不走好自己当前的这条路、怎会可能走到后面的路、
珍惜现在、走好当前路、为将来路画上通行证、现在的、大家是否已经走好了自己的路。