黄金周期间,老师让我们握冰写作文.
我怀着既紧张又激动的心情,开始握冰首先,我先从冰箱翻出一块冰来,在炎热的太阳下,这冰显得炫彩夺目,虽耀眼,却又有些朴素。在阳光的照射下,显得晶莹透亮。
刚开始,我原以为是件很简单的事,随便做一下就好了。我用力一握,只是感觉到冰冰凉凉的,怪舒服的但是没想到,1,2分钟后,我的手开始有些发疼了,时间在流逝,随着时间的跳跃,我的手越来越疼,如同锥子,直锥我的手心。手开始红了,由原来的粉色变成了桃红色。开始麻木起来, 乳白色的冰块开始慢慢的化成了水,一滴一滴的往下掉,如同断了线的珍珠一般,清脆极了。
我不停的呵气,又吸气。手已红的跟个红番茄似的,正当我想要放弃时,想到了:无论做什么事都要坚持分钟过后,所以我坚持了下来,手上如同千根针一样,又如同一簇火苗在我的手中婀娜的扭动着身体,在10分钟过后,我的手终于得到了解放,我也明白了:做什么事情都要坚持不懈,不能因为一时的念头,而放弃......