虾的作文300字
昨天,我们去乡下看望外婆,因为看到外婆家后面的湖里有龙虾,所以我们决定下午去哪个湖里钓龙虾。
下午,我在一根竹条子上围了一根线,线上绑了两条蚯蚓,做好了钓龙虾的准备。
我们来到湖边,我选了个地儿,坐下来,,把鱼竿抛入湖中静静等待,十分钟过去了……二十分钟过去了……,我仍然一无所获。我实在等得不耐烦了,便独自一人跑到湖西垂钓,刚坐了不一会儿,就感受到鱼竿微微下沉,我把鱼竿提上来一看,呵!出师大捷!——一只大个儿龙虾上钩啦!,我又把鱼竿儿放到刚才的地方,一分钟都没到,竟然又上来一只。“今今天真是我的幸运日”我喜滋滋地想。就这样,我一只接着一只往上钓龙虾,其中有一次,我把鱼竿提上来时离湖太近,那只龙虾立刻夹着尾巴跑回湖里,情急之下,我不管三七二十一,把放龙虾的盆子往下一扣,才抓到了这只狡猾无比的大龙虾。
钓到最后,我们的成绩是这样的:弟弟14只,姐姐11只,我12只,妈妈3只,姨妈20只左右,姨夫8只.
晚上看着又红又大又鲜美的龙虾,我的心里比吃了蜜还甜,还充满了成就感,因为这些龙虾中有一部分是经我的手钓上来的,只有吃自己劳动后所得的东西才是最香的。
同学们,你们认为呢?