乌塔的作文300字
我们学习了《乌塔》这篇课文,让我们认识了一个独立的欧洲小女孩乌塔,她的自立值得我们学习。
这篇课文主要讲了:“我”在罗马的旅馆里初次发现了一个金发小姑娘,她的名字叫乌塔。乌塔仅14岁,花了三年的时间准备这次旅游。为了这次旅游,乌塔经常发广告单。在旅游的过程中,每到一地总要查好警察局的电话后给家人打电话,或寄张明信片回家。
在中国,几乎找不到这样的青年,他们即使自己想去,家长都一个劲地说“不行”。有时,家长还把我们当成五六岁的小朋友看待。
但在国外,家长们都会支持孩子们的想法,比如乌塔,她也是家里的宝贝。国外的家长支持、赞同孩子的看法,让孩子们养成独立的好习惯。不然,孩子们就是“大树”怀抱里的“小草”了,只有独立才能使我们茁壮成长,长成参天大树。
我们有我们的客观想法,让我们独立完成每一件事吧!