树叶作文300字
人们都说秋天是金黄色的,充满了丰收的气息,在我眼里,秋天是五彩缤纷的。看!那些多姿多彩的树叶。
首先进入我眼帘的是枫叶,它在秋风中欢迎我们呢!瞧!它的小手都拍红了。它和它的兄弟姐妹组成了一个大家庭。远远望去,好似一团熊熊燃烧的烈火,给原本有些凉意的秋天增添了一丝温暖。近看它们又好像一簇簇花朵,在秋风中尽显美丽本色。怪不得杜牧会写下千古名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢!
银杏叶就更美不胜收了,在瑟瑟的秋风中,它们发出“沙沙沙”的声响,弹奏着秋天的赞歌。一阵秋风吹来,它们就放开抓住树妈妈的手在空中跳跃着,盘旋着,那么轻盈,那么优雅,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。我好不容易抓到一只,可它又变成了一柄蒲扇,扇来了秋天的凉爽,仔细闻一闻,还能闻到一股来自自然的清香呢!
秋天的树叶形态各异,它们有的像姑娘的裙摆,有的像娃娃的小手,有的像美丽的花圈。秋天的树叶五彩缤纷,有的金黄,有的碧绿,有的火红。它们把秋天装点的更加美丽。
“我言秋日胜春潮,”我爱秋天,更爱秋天的树叶。