日出作文300字
早晨,我最喜欢看日出。日出,是明亮的,它代表着新的一天已经开始。日出,是美丽的,它努力升起的劲头是那么动人。
清晨,透过窗,我看到了那喷薄而出的朝阳。天空中,那半边天已渐渐地泛起了鱼肚色,云已能看得真切,有的像一头白猪,有的像一只恐龙。瞧,远处奔驰而来了一匹骏马,奔跑在广阔的天空中。一眨眼,便什么也找不到了。在远处,太阳从山峦之间露出了一截红道儿,将清晨的第一缕阳光洒向了大地,映红了大半边天,云朵如同被火烧了一样,刚刚的小白猪被烤成红色的烤乳猪啦!太阳撑着红光,一点一点儿地向上爬,几只鸟不停地叫着,像是在为太阳加油。终于露出了一点儿,又露出了一点儿,就像一个可爱顽皮的孩子,我们越是想让它出来,它就越不出来。过了一会儿,太阳就从远处的山峦中蹦了出来,越升越高,越升越亮,金灿灿的光芒照射大地,如同一把把利剑穿透寒雾,带来光明。太阳升得高了,就如同一位娇艳的少女穿上了金丝摆裙,变得金灿灿了。大地也更加明亮。
我爱美丽的日出,爱它的光辉璀璨,爱它的朝气蓬勃。