勿以善小而不为。一个小小的善举,像一束阳光温暖老人的心田。
初到敬老院,跟我想象的不大一样,这里的老人虽然高龄,但看起来精神十足。一位阿姨正在喂一个老奶奶吃饭。老奶奶头发所剩无几,穿着灰色棉袄坐在木凳上。那位阿姨拿着瓷碗,边走边吹碗里的汤,然后一勺勺喂给老奶奶。老奶奶像孩子似的笑了起来,一个劲儿地说:“谢谢。”这笑容,一下子让老奶奶显得年轻许多。
这时,有位稍年轻的奶奶叫住了我,问:“小朋友,你今年几岁了?”“我今年11岁了。”说罢,我连忙端水给老奶奶,她笑得合不拢嘴,酒窝也露了出来。
义工阿姨带我参观了敬老院,小桥流水,桂花飘香,阳光透过树影照下来,老人们坐在树凳上,享受着阳光带来的温暖。
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们应该尽自己最大的努力,帮助他人,发扬“尊老、敬老、助老、爱老”的优良传统。