唠叨的妈妈作文300字
我有一个爱唠叨的妈妈,可是,也就是因为她爱唠叨,才使我们家变得其乐融融。下面就让我来介绍介绍吧!
记得有一次,我考试考得很差,只有89分,妈妈看过后火冒三丈,对着我唠叨起来:“这次考试怎么考得那么差,你看看人家马扬、张昊霖,每次都考得很好,只有你,成绩越来越差......”我听了以后,眼泪“嘀嘀嗒嗒”地落了来,心想难道我不想点吗?真是的!
“吃饭别跟吃药似的!多吃蔬菜!吃快点!饭都快要“结冰”了!”每天上学前,妈妈总会对我说:“上课一定要认真!不要讲悄悄话!”这样的唠叨还有很多很多……
星期天的中午,吃过午饭,我刚叫了几个好朋友准备去骑车,这时,传来了妈妈的声音:“正中午的出去不好,而且天气很热,还是别去了吗!”我却没把妈妈的唠叨放在耳边,硬是跑下了楼,骑自行车去了。没过多久,我便出事了——被电瓶车撞了,车子撞坏了,灯盖也摔碎了。这时,我才想到妈妈的唠叨,要是听也的话,就不会出事了。唉!看来又免了妈妈的一顿唠叨了。
有时听着妈妈的唠叨声真的很烦。但有时静下心来时想想,其实我能真切的感受到妈妈的唠叨里全是嘱咐,唠叨中透着关心,唠叨中充满着爱。