照片作文300字
在我家墙上有一张照片,里面的我手拿玩具枪,威风凛凛地站在那里。说起这张照片,背后还有一个小故事呢。
那是我过五岁生日的时候,妈妈为了陪我,特别请了一上午的假。爸爸、妈妈和我一起到了深圳儿童乐园玩。我们一起玩了很多游戏项目,也拍许多照片,后来,我们一起高高兴兴地回家了。
到家后,爸爸和妈妈便收拾了一下,然后去上班了。我还听见妈妈对爸爸说:“明天去店里把相机里的照片洗出来吧!”爸爸后来说了什么我没有听见。
我得意洋洋地想,洗照片还不容易?看我替你们把照片洗出来吧,洗好了,爸爸和妈妈回来后一定会表扬我。说干就干,我拿起相机就洗了起来。我在水龙头下认真地左冲冲,右冲冲,还唱起了歌:“我爱洗相机,真是一个好宝宝,爸爸妈妈表扬我,表扬我……”
可是,我冲了很久也不见有照片出来。我想,爸爸和妈妈是骗人的,根本不会洗出什么照片来,等他们回来,我非说说他们不可。
晚上,爸爸妈妈回来了,我说:“你们骗人,照片是不是会被洗出来的!”妈妈听了事情的经过,哭笑不得地说:“我们说的‘洗’不是用水洗,而是印刷出来的意思。”
我这才恍然大悟,原来,有时“洗”并不是真的洗啊……