照片作文300字
母亲是我们的朋友,也是我们另一半的心,一个人要是没有母亲的话,就等于自己要亡了,我有一个同学,虽然母亲走了,却依然生活的快活无比,因为在他母亲生前鼓舞了她,才让自己开心的生活。
二年级的早上,我从家里一下楼就看见了贾腾宇。今天是六一儿童节,她一定很开心吧,可可是只见她苦着脸。我边跑去逗他玩。可他还是不开心,我问:“你怎么啦?今天是儿童节。笑一笑吧!”她才哭着说:“我妈妈去世了。”说完他放声大哭起来,我急忙安慰他说“别哭啦,你要自信起来,父母就是孩子的左膀右臂,左膀没了,还有右臂呢,不要伤心啦!”他才不哭了,跟我去学校了。
晚上回家她说让我去她家玩,我便和他一起去他家,只见他一回家书包也不放,就去大屋了,我跟着他走到一看,她拿着她和她妈妈的照片,她又哭了。我又安慰他要面对恐惧。
转眼一年过去了,在班上我发现。他今年过儿童节,他没有伤心,他笑了,我真为他高兴,因为他知道要面对现实,把最美好的记忆留在童年,愿我的朋友今后天天开心快乐。