今天,已经离开我的“家”一年左右了,在这里我交了好多的朋友,我们大多都到了县中,但也有一些离开了,也许我们再也无法相见,离别,终有泪水相伴,那时的哭,笑,全没了,伴随着我的只有那无尽的寂寞,相识一场,为何分别,那么不如在这茫茫的人海里,偷偷地躲在某个角落里,不接触世间的喜怒哀乐。与孤独相伴,也许那时只不过是一个起点,只有你我二人,我们背靠着背,一直走呀走呀,
六年了,你的背影也消失了,我们也分离了,路途不管有多遥远,我一定会走下去,因为我一直坚信我一直走一直走,就算天荒地老我也会走,路途的坎坷不算什么,绕地球一圈,就在我们再次见面时,不远了,不管那时你我白发苍苍,还是头顶光光,都没关系,那是我的愿望,也是我的希望。也许,一年级交我们数字,二年级交我们汉子,三年级交我们拼音,四年级交我们作文,五年级叫我们做人,六年级就是交我们放手了,我们还是一“家”人,永远……永远……。