最近,我打听到文字世界里有一家饭店很热门,所以我在一天下午做完作业后,从抽屉里拿出了最新买的穿越手环,戴在手上,按下了手环上的按钮,穿越到了文字世界。
我在街上边走边看,发现了很多有趣的商店,走着走着,终于找到了那家饭店。我走了进去,选择了一个靠窗的餐桌坐下。这家店的墙涂满了各式各样的文字,很漂亮。每个餐桌上都有一盏符号形状的小灯,显得十分美观。
第一个上桌的是炸“量词”拼盘,我觉得油炸“个”字最好吃,因为它很脆。第二道是主菜“形容词”面条,我吃得津津有味,怪不得这家店这么火呢,用形容词调味的面条果然味道鲜美极了。第三道菜是“成语”牛排,我吃得赞不绝口,真没想到这家店的厨师手艺这么好,牛排煎得恰到好处。
我终于吃饱了,肚子里装满了各种美味的文字,我用文字世界的部首硬币付了钱,然后穿越回了家,准备迎接明天的语文考试。