拖地作文300字
今天放学,老师布置了一个特别的作业,就是让我们做一件家务劳动,我想了想,决定拖地。一开始,我以为拖地是一件很容易的事情,但是通过这次劳动,我发现看似简单的事情做起来不一定简单。
我刚回到家,就迫不及待地去拿拖把,我拎起拖把冲进洗手间,把拖把上的布取下来,放进水池里洗,随后我把洗干净的布装在拖把柄上,跑去自己的房间准备开工。妈妈看见了,问我:“峻,做什么呀?”我笑着说:“拖地呀。”妈妈听了,高兴地说:“嗯,去拖吧。”我选了房间最脏的一个角落开始拖了,但拖把很不听话,一会儿横,一会儿竖,我很生气,就不拖这个角落了。可我转念又想起了老师常教育我们:做事不能三心二意。于是我决定再次尝试完成这个任务。哈哈,在我的努力下,这个角落终于被我拖得干干净净!接下来要继续拖房间的其他地方了,可我已经累得气喘吁吁,但看到拖过的地方闪闪发亮,我又忘记了劳累,继续卖力地干了起来。我拖呀拖,拖呀拖,终于把整个房间都拖干净了。望着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次劳动,我体会到了爸爸妈妈的辛苦。以后,我要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。