小雨的作文300字
三月的阳光,融化了碧蓝的天空,融化了油绿的大地,融化了苍翠的青松,还融化了含苞待放的花蕾,射进了茂密的绿网为小草赌了一层金。
我,小雨点,和伙伴们想在一年之计来临时来大地上看看。于是,我们飞过一千条小溪,一万座高山,停在了一棵树上。
小鸟看见了我们,舒服地啜饮着,如同喝到琼浆一般美好;树叶看见了我们,紧紧把我们卷住,好似不放过一滴甘露;枝丫看见了我们,死死地抓牢我们;树根看见了我们,尽情地喝着,像爪子一样扩张开来。
过了一会儿,我继续前进,到了一个村庄。我们有的流进了井里,让干枯的石井充满活力,让干渴的农民品尝到山泉;有的流进地缝,让坚硬的土地润湿松软,让蚯蚓在松土之余也能解渴。
顺水而下,我们到了一个田地,
田地上死气沉沉。我们钻到高粱地,高粱更挺拔了;我们钻进稻谷地,稻谷更饱满了;我们钻进了萝卜地,萝卜更高更红了;我们钻进了小麦地,小麦更黄更健壮了。
我们走到了哪里,哪里就充满了笑声,充满了幸福,充满了活力,充满了雨点们的努力和踪迹。
一天过去了,我最终汇入了大海,海里装满着生机,装着希望,当然还装着春天的第一场雨。