成长作文300字
成长路上,我们会经历风雨,也会收获快乐。
“叽叽。”随着这一声鸟叫,一只小鸟来到世上,它不会飞,只想着妈妈为它带来食物。
我开始上幼儿园,我一直都是妈妈送我。我不想自己去,自己回。
过了几天,鸟妈妈对小鸟说:“你应该学飞了,不能总是依靠妈妈呀!”“不,我不,我就不!”小鸟说道。
转眼间来到了学校上小学了,妈妈一回家就对我说:“妈妈要上班,不能整天来接你了!你要自己上学。”“不,我就不。”
有一天,小鸟的妈妈再一次让小鸟试飞,这一次小鸟答应了,它跃跃欲试,它开始拍翅膀,越拍越快,越来越自信,“呼—”小鸟成功地飞了起来,越飞越高,小鸟成功地飞上蓝天。
妈妈再一次让我自己上学,我欣然接受,我在上学的时候信心满满,我走在小路,这时草丛动了一下,我被吓得半死,走过去一看,才知道是一只小猫。
成长就是不断尝试的过程,虽然会经历困难,但最终会收获快乐。