有一天,我突然心血来潮,想把水仙花的种子种下去,观察一下它的生长过程。
我将这些种子放在一个装有一些水的小盆里,这些种子特别像一个一个的小蒜头,而且它们还调皮地将它们绿色的小头伸出来,就好像是在看外面的风景呢!第二天,我发现,居然有一个种子上的芽已经把头昂起来了!我没想到水仙长得这么快,我希望其它的也赶紧自信的把头高昂起来吧!
当第三天我再来看它们的时候,我发现它们正在比赛呢!一个比一个高,这小芽的颜色也发生了一点儿变化,一开始,它的小脑袋只是嫩绿,浅色的,而现在已经是绿的比较深了。当我第四天来看的时候,有的已经长到6-7厘米的高度了,而且有三个小芽已经长出第二片叶子了!
我观察水仙花一定会持续地,一直观察下去,直到我观察到它们的周期结束为止。我想,你们也会这样做的,对吗?