水的作文300字
王璐莹,人如其名。透过那双不大却清澈的眼睛,能够窥见她纯洁宁静的心。眉目神情间充满智慧,举手投足中显露涵养。这或许是她长期被书香浸润的结果吧,唐诗宋词,名著佳作,早已渗入了她的骨髓,化作了她的气血。
她时而静若处子,时而动如脱兔,李清照、柳永的婉约凄美让她冥思遐想,浅吟低唱;苏轼、辛弃疾的慷慨豪放让她燃烧激动,慷慨激昂。莫非文学会养成一个人的多面性?
她常与三毛、毕淑敏进行心灵对话,随余秋雨捡拾文明的碎片,听周国平的哲思睿语。当别的同学还沉迷于玄幻不能自拔时,她早已读完了四大名著,《简·爱》《复活》等文学经典也早已烂熟于心。阅读让她的思维敏捷,思想深刻,常常能与老师们进行一场场思想的交锋。
可到底该如何评价她呢?淑女?书女?对,她是濮水河畔的一朵花!虽还含苞待放,但在这孕育出《诗经》的濮水河畔,她不断汲取丰厚的营养,开出艳丽芬芳的花朵。
“以后一定要多联系,知道吗”
不知是谁说了一声。
“对,对”
大家异口同声。
“要多出来聚聚”
“千万不要丢了联系方式”