小小作文300字
家是最小国,国是千万家……”听着这熟悉的歌词,幸福不自觉爬上脸颊,红润润的脸,笑的如此灿烂。
上学的孩子,总是得早早地起,只是,总有比我起的更早的比如奶奶每天早上6点准时起床 ……只听见奶奶叫道:“颖颖起床了,在不起床就要迟到了。”我洗漱完总是能看到奶奶在厨房中忙碌的身影,及妈在阳光房里晒洗衣物。
坐在饭桌前,奶奶把盛好的粥放在桌子上把那煎好黄澄澄的荷包蛋放在盘子里,我大口口大的吃着饭,夹得是昨夜的剩菜,心中叹口气,迅速地吃着饭,嘴里塞着那热乎,新鲜的荷包蛋。
马上我走上去学校的路程,声音在空中回荡着:“妈妈,我先走了!”“路上小心点!”这是最平常的话,也是最温暖的话语。
晚上,我静静在书房里,我在思考着数学题目,桌上台灯投射下一大一小的影子,斜斜地映在地板上、墙上。
“咚咚……”“进来!”我还 是在忙碌,并未抬头。“早点做完作业,早点休息,别累着了,明天还 要上学去”妈妈关心地说着,一边把水灵灵的葡萄在桌旁,我说道:“我会吃的,不会剩一个的!”便悄悄地退了出去。每颗葡萄都是那样的饱满,那样的多汁,那样的渴口。
我心想,虽然这只是小小的家,但是这未尝不是小小的家呀!