蛋糕作文300字
小时候,每当我路过蛋糕房时,总要在那停留一会儿,看着做蛋糕的师傅在屋里忙前忙后,用他那说灵活的双手做出精美的蛋糕。我望着那些蛋糕,闻着屋子里的奶油香,内心十分满足。
我想:我长大了一定要学会做蛋糕,做一个蛋糕师傅,然后再开一家小店,用我亲手做的蛋糕去招待那些爱蛋糕的人。
我曾独自一人坐在椅子上编织着我的梦:七年后,也许我完成了学业。那时我会找一家蛋糕店,从学徒做起,慢慢的积累做蛋糕的经验。经过几年的学习,当自己有了能力时,开始用自己所积蓄的钱去租一家小店。然后按照自己的意愿去装扮小店。尽量把店里打扮的温馨些,让每一位顾客进去后,都会感到一种和谐平静的氛围。然后我会在厨房里,用我的双手,尽心尽力的去做蛋糕,然后把蛋糕放在透明的玻璃柜里,然后顾客去挑选。看见顾客满意的笑容,我也会跟着笑起来。等我有了时间,我会把家人朋友邀请到店里,让他们尝我亲自做的蛋糕,与他们一起分享我的快乐。
七年,是一个漫长的路程。在这七年中,我预料不到会发生些什么。但我知道,我有一个梦,一个根深我心的梦,我坚信,只要我努力,终有一天我的梦会实现。