蛋糕作文300字
在岁月的长河中,有许多事情像流星一样,一闪而过,而有些事却像恒星,让我久久不能忘怀。比如说今天就是我很难忘的一天,我怀着激动的心情在家里和外婆一起学做蛋糕。
首先,我们准备了几个鸡蛋,只见外婆敲开鸡蛋,将蛋黄、蛋白分离,分别倒入碗内,用打蛋器搅拌蛋白,直到蛋白变成摩丝状,放入糖,再把蛋黄和一勺面粉倒入搅拌好的蛋白里慢慢搅拌均匀就行了,接着外婆又在锅内放入少量黄油预热2分钟,把搅拌好的蛋白面粉倒入锅内,过了一会儿,香喷喷的蛋糕味扑鼻而来,只可惜还有一面没烤呢。后来我用锅铲轻轻地推了一下蛋糕,蛋糕可以松动了,又烤了2到3分钟,蛋糕的两面都烤得焦黄了,香味就更浓郁,更诱人了。我迫不及待地把蛋糕盛入盘内,我切了一块送入嘴里,突然我感到蛋糕中间粘糊糊的,原来蛋糕没有熟透,我只好把蛋糕重新加工了一下,20分钟后,我打开烤箱,热气腾腾的蛋糕出炉了!香气飘满了整个屋子,外婆把蛋糕拿出来,我尝了尝虽然有点硬,但是还是甜甜的。
虽然这次没有把蛋糕烤好,但是品尝着我自己制做的蛋糕,不仅觉得吃着更香,而且还觉得很有成就感呢。其实只要我们用心去做一件事,一定会成功的。