蛋糕作文300字
今天是我的生日,妈妈带我和姐姐一起去做生日蛋糕。在蛋糕店,我们选了一个美丽的小女孩图案,因为它用的奶油少、果酱多,正合我们的口味。
蛋糕师把蛋糕坯给我们做好,把它放在一个旋转的碟子上,然后教我们怎么抹奶油。蛋糕师说:“首先,拿起刀具,挑上一点奶油,要往一个方向抹,不然,奶油会弄到外面,那样很浪费。”
我和姐姐听了,就开始抹起来。姐姐先抹,把蛋糕上的奶油抹平了一点,但是没抹好。我接着抹,抹呀抹呀,怎么也抹不好,而且越抹越糟糕,我们只好把蛋糕师请过来。他抹得很快,不一会儿,就把原本一团糟的奶油抹得很平了,像铺上了一层雪白雪白的纸。
奶油抹好了,我们开始画小女孩了。姐姐拿着竹签,在蛋糕上画了小女孩的头,我画身子,竹签在蛋糕上轻轻地画着,很快,一个小女孩就画好了。
下面该抹果酱了。果酱的颜色很多,有绿色、蓝色、棕色……姐姐把小女孩的头发涂成黑色,还用棕色给小女孩勾边,又把蛋糕的边缘涂成了金黄色。我把小女孩的裙子涂成蓝色,把背景涂成红色。就这样,一个蛋糕终于做好了!
这个生日,我真是太开心了!做蛋糕这件事,还让我明白了,人和人之间要懂得相互配合,只有合作,才能取得成功。