小羊作文300字
一天,一只饥饿无比的狼正在森林里寻找食物。突然狼看见了一只小羊,就毫不犹豫地追小羊。可小羊哪里跑得过狼呀,不一会儿就追上了。狼狞笑着说:“小羊,你为什么看见我就跑?难道怕我吃了你不成?”小羊气喘吁吁地说:“我不跑恐怕早就到你的肚子里了吧。”狼擦了擦脸上的汗说:“跑于不跑都是同样的结局,干嘛非要抵抗呢?”说完就来了一个饿虎扑食。小羊见到狼扑过来了,就连忙往旁边一闪,只见小羊的身后出现了一块大石头,狼想回头已经来不及了,一头撞在石头上,连门牙都磕掉两颗,流了很多血。狼气急败坏地说:“小羊,你敢耍我?”狼顾不得疼痛,连忙追正在逃跑的小羊。
小羊在前面跑,狼在后面追,他们像离弦的箭往前冲去。眼看就要追上了,这时小羊看见一辆卡车正在山路上行驶,于是灵机一动,就往路边跑去。小羊刚窜过山路,狼就追上来了,这时卡车正好冲过去,狼被卡车撞飞到了路边,浑身上下都是血,被活活地撞死了。
小羊凭借自己的智慧,又一次战胜了狼。