面对作文300字
我们每天都用眼睛看东西;用耳朵听声音;用嘴巴交谈——这一切好像都是那么顺理成章、理所当然。
但是如果面对这样的不幸—— 一个人的眼睛瞎了,耳朵聋了,而且由于聋与瞎的缺陷,妨碍了语言学习,进而变成哑巴。那么人生多灰暗而寂寞啊!这让人不敢想象,然而残酷的事实就是就有人就遇到了这样的生命困境。她,就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒是一个重度残儿。但是她的父母没有放弃她,而是为她找了一位老师——安妮·苏利文小姐。这位老师不仅打开了海伦·凯勒的心灵之窗,更改变了她的一生。安妮·苏利文小姐帮助她顺利从美国哈佛大学分校毕业,成为美国当代女作家。读完后,我十分感动,万分敬佩。
我是个健全人,但却没有海伦·凯勒的毅力。学习有时候遇到难题,就总想着绕过难题,或干脆放弃;有时候遇上刮风下雨,就懒得去上课;有时候遇到爷爷、奶奶不在家,自己连饭都懒得吃......
读了这本书,我被海伦·凯勒那惊人的毅力打动了,我暗暗下定决心,要重新开始,像海伦·凯勒那样勇敢地与困难作斗争。我要珍惜自己健康的身体条件,并充分利用它,使自己成为一个对社会有用的人。