家乡的湖作文300字
我的家乡在湖北,这里青山环绕,景色优美。我从小生活在这里,呼吸着清新的空气,喝着纯净的水。总之,家乡的好是我用文字所不能形容的。只有生长在湖北的人,才能亲身体验到她的美。
湖北是一个美丽而富饶的地区。这儿有无穷无尽的美丽景色,让人应接不暇。这儿有大大小小的湖泊。早晨,太阳从东方升起,使在睡梦中的湖泊苏醒了。金灿灿的阳光照在湖面上,露出一大片红颜色来,就像美丽的少女的脸上爬出的腼腆红晕一般。圆顶帐篷似的蓝天静静地躺在湖底,仿佛蓝天和湖水融化在一起。湖边一丛丛野花对着天然的镜子梳妆。连一叶一瓣都照得分外清晰。丢一枚小石子,它便像老人一样皱起眉头。
美丽的大湖小湖都镶在翠绿的草坪和碧绿的树林之中,躺在那儿睡大觉。丝带般的水草像仙女的秀发随波飘动,时卷时伸,与湖水缠绵,与鱼虾逗乐。
在湖北,乡村也是一道风景线。走到村口,鲜花、绿草、秧苗都会疯狂地为你跳草裙舞,就连你脚下的泥土也会为你散发出淡淡清香。走进村庄,映入眼帘的是那一幅山水画。让你感觉走进了仙界。如果一位仙女也来到这儿,那就天衣无缝了。
这就是我的家乡---湖北!