家乡的湖作文300字
我的家乡是中牟县,在我们老县城的西边,有一个美丽的湖叫翠鸣湖,又叫天鹅湖,哪里风景非常的优美。
翠鸣湖的湖水很深,很清,清得能看见湖里的小鱼,微风吹来,湖水波光粼粼。湖面有许多小动物,比如在:白天鹅,它们的脖子长长的,羽毛白白的,美丽极了。它们有的在找吃的东西;有的两只挨在一起,好像在说悄悄话;要东西吃。不一会又游来几只黑天鹅,它们一身乌黑光的羽毛,长长的脖子,好像是湖面上的巡逻士兵。还有几只鸭子在湖面上游来游去,穿梭在白天鹅和黑天鹅之间,就像一个个小弟弟或小妹妹,它们的脖子短短的,身子扁扁的。最好玩的是它们的脚掌,大大的就像一个个船桨。
湖中央有两个美丽的小岛,岛上载满了垂柳,柳条随风飘动,就像一个个仙女在舞蹈,垂柳下面有许多漂亮的小木屋,那是天鹅、鸭子的大家园。
湖的四周有用小石头铺成小路,小路旁边要有小亭子,游人累了的时候可以休息。湖四周的坡上种满了各种各样的花草树木,春天草地绿绿的,嫩嫩的,上面点缀着不知名的野花,像一块美丽的地毯,漂亮极了。
这就是我的家乡翠鸣湖。你们说漂亮不漂亮?