值得作文300字
在我们的生活中,有一群特殊的人。不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑每天都在为我们良好的生活环境而保驾护航。他们是值得尊敬的人默默奉献的清洁工。
烈日炎炎、骄阳似火的夏天。火热的太阳炙烤着大地,庄家都低下了头。我在家里吹着空调吃着冰淇淋的时候他们有的在清扫马路,有的在运输垃圾,还有的在清洁花坛这真是一道独特的风景。
大雪纷飞、冰天雪地的冬天。小树都刷上了石灰,套上了棉袄。外面下着鹅毛大雪,路面上积了一层又一层厚厚的积雪。清洁工人们身穿单薄的衣服,手拿一把大铲子,用力地清扫这路面的积雪。他们干的满头大汗。因为有了他们的默默付出,道路畅通无阻。他们是值得尊敬的人。
一天中午,我早早地来到学校,学校大门还没开。站在学校门口,我看到一位清洁工奶奶腰酸背痛的样子,我三步并作两步冲上前去,弯下腰捡起地上的垃圾,放进垃圾车里。清洁工奶奶微笑着对我说:谢谢你,小朋友。不客气,奶奶,再见!我开心地走进学校。
清洁工人们在寒冬腊月里度过度过了一个又一个春天。他们是值得尊敬的人。