石榴的作文300字
前几天,妈妈给我和弟弟一人一个大石榴。
石榴,它的外表并不好看,它没有苹果那样红润光亮的外表,也没有菠萝那样诱人的香气,让人闻了不由得谗言欲滴。它只有一层粗糙的皮,土里土气的。在它的上面还有一个裂口,像咧着嘴在傻笑。开始,我不知道是怎么回事。后来,妈妈告诉我,过去,那是开花的地方,慢慢地,花落了,石榴渐渐长大了,就成了现在这个样子。
我打开石榴一看:啊!里面全是水晶珠子似的籽儿,它们挤得紧紧的,长得满满的,真是好看极了。那一粒粒的籽吃在嘴里,甜甜的,酸酸的,真有味儿!我和弟弟都很喜欢吃。妈妈对我们说:“你们不要只看它的籽好看又好吃,就是连它那土里土气的外皮,也是专门治拉肚子的中药呢!”
吃着石榴,听着妈妈的话,我懂得了一个道理:做人,不要做一个看上去外表美丽,而肚子里空空的华而不实的人,要做一个像石榴一样实实在在的人。