人间真情作文300字
时间如水一般匆匆而逝,很多的记忆已随时光的消逝而褪色,但有一件事让我历历在目,刻骨铭心!
那是我读四年级的一天,爸爸妈妈因有事都不在家,让我自己在家做饭吃,中午放学回家,我正想掏钥匙开门时,在口袋里左翻翻又掏掏,这下可把我急坏了,一股焦急涌上心头。邻居阿姨看到了,她慈祥的对我说:“怎么了?你爸爸妈妈呢?”我吞吞吐吐地说:“阿……姨,我……爸妈……有事出去了,让……我自己在家做饭吃,可我忘了……拿钥匙了!”邻居阿姨走过来摸摸我的头,笑着说:“小马虎,算你幸运,刚好我家今天多煮了一些饭,来我家吃吧!肚子饿得咕噜咕噜直叫唤了吧!”
顿时,一股温暖如火一般涌进我的心头,此时此刻,我的眼中已是一片朦胧,在这一刻,我不知道用什么话来形容我的感动,也不知道用什么词语来表达我此时的心情!来到邻居阿姨家,阿姨端上大鱼大肉和热气腾腾的白米饭,让我吃的津津有味。她还不停的往我碗里夹菜,我一晚都是香喷喷的鱼肉。
我耳边似乎想起了“人间处处有真情,真情时刻暖人心”这句动人的话语。在那时,我才发现,一个人有困难,就应该伸出帮助之手,应该互帮互助!