洗衣的作文300字
星期六上午,我写完了作业,休息时,我看到妈妈正在卫生间洗衣服。
卫生间里的衣服。床上用品像一堆小山一样堆在那里。妈妈正吃力地洗着,我很心疼。于是对妈妈说:“妈妈我帮你洗吧!”妈妈头也不回地对我说:“你还太小,不行。”
“妈妈就让我洗一次吧!”
“不行,你会把衣服洗坏的。”
“我不会洗坏的。”妈妈经不住我再三恳求。最终,让我帮她洗衣服了。我先在盆里放了点洗衣粉,倒上水搅均匀;把衣服在放进去。然后用手搓,不一会就出来很多泡泡。这时妈妈说:“洗衣服,要先洗衣服的衣领和袖口,这些地方最容易脏,你看衣服上的泡泡如果丰富或变白了,说明洗干净了,如果泡泡变黑了,说明衣服还没洗干净。”
我仔细一看,妈妈的方法真灵,我盆子里的泡沫是白色,说明洗干净了。我最后用清水把衣服冲了几变,一件衣服就洗好了。
虽然弄的满身都是水,但我依然高兴,因为我学会了洗衣服。