麻雀作文300字
麻雀是一种非常的鸟儿,但它们可是个机灵鬼,想捉到它们,可是比离开银河系还难!
今天,我用尽一千亿乘一千亿个办法,终于离开了银河系——捉到了一只麻雀!
捉到这只麻雀后,我并没有把它关到笼子里,而是轻轻地抚摸着它的羽毛。起初它很害怕,老是想挣脱我的手,不过过了一会后,它可能知道逃不掉了,便安静了下来。
这是,我开始认真地观察它起来:它的脑袋微微泛白,小尖嘴儿是红色的,鼻子就长在它的嘴巴上——它的嘴巴上有两个小孔。这是,我望着它的眼睛,它也望着我。我看见它水灵灵的眼睛里露出乞求的眼神,好像在求我放了它。我轻轻地说:别担心,我一定会放了你的,只不过不是现在。然后,我又继续观察它的全身:它的腹部是白色的,羽毛是褐色的,仔细看,褐色的羽毛上好像还有白斑点。小脚爪也是红色的,真是可爱啊!
在我去写作业的时候,突然闻到一股臭味。到阳台上一看,这麻雀居然屙了一地屎!我怕老妈生气,赶紧把麻雀放飞回大自然。
小麻雀,看起来大自然才是你们的家。你们一定要多吃害虫,不要让害虫毁坏庄稼!