亲人作文300字
在一个落后村子里,有一位苗族老奶奶住在乡村的茅屋里。她的邻居是个善良的小女孩,她妈妈经常教育他要帮助老人。小女孩听了妈妈的话决定天天去帮助老奶奶做家务。
有一天,小女孩路过老奶奶家,看见老奶奶家里的脏衣服堆的像一座小山。于是,小女孩趁老奶奶出去买东西的时候,偷偷地拿了老奶奶的床单的衣服,准备去河边洗。
去河边的路上,她想:怎么能快速地洗完衣服,而不让老奶奶知道。她一走到清澈见底的河边,就急忙伏下身子,拿出床单和衣服平铺在石头上,在每一件衣服和床单上抹上肥皂,用手在床单和衣服上使经洗,再用帮缒再上面敲打几下,最后把床单和衣服,放到河水里冲洗。
洗完衣服后,小女孩把床单和衣服拿到老奶奶的衣架上晒干。老奶奶回到家,发现她的邻居替她洗了衣服和床单,就来到小女孩家。
一见到小女孩,他的手一把抱住了小女孩,他的眼睛充满了着感激,你真是比我的亲人还亲。
看完这篇文章,同学们是否发现自己的身边也有这样的故事呢。