愿望作文300字
愿望,甜甜的,是朵朵棉花糖;愿望,轻轻的,是片片羽毛,愿望,透明的,是每个人心中深处最美,最纯真的角落。不论是关于友情、亲情、爱情、或是不可能实现的梦想……
我的梦想,每个人听了都会哈哈大笑,笑我那么大还傻呼呼的。但,我认为,一个现实的愿望,让人勇敢出发;一个虚幻的愿望,却可以使我们具备更多发展的空间;进而有更多勇往前进的动力。我常想:愿望的定义,与梦想的定义有何不同?我想,或许每个人的想法不同;但,我觉得两者是一样的。
我呢?我的愿望是希望我有一种可以消除病痛的魔法,因为有时候亲朋好友受伤生病,我都会觉得很难过。如果我有这种魔力,就不会有人受病痛而苦了。魔法,不一定是要真的魔法,而我以后想当个作家,虽然文章无法让伤口立即愈合,但是它可以使人开心,只要开心,就没有悲伤了。
有人问过我,如果神灯精灵给我ㄧ个愿望,我会许什么?别人说,他要许一万个愿望。我表面笑笑,可是我觉得这样太贪心,一个心愿,不是很珍贵,纯真吗?一万个愿望,不就没意义了?所以,不要急着去寻找不胜枚举、遥不可及的愿望;那唯一愿望,把它埋藏在心里,最幸福、最美丽的角落吧!