愿望作文300字
新年,象征着一个时段的结束,预示着新的起点,象征着一个美好愿望的起程。即将听着新年午夜钟声,我却想起了那件事。
当20xx末日谣言四起之时,我看到了一篇作文———《世界末日的环保》上面报道:“人们在近几年犯下的环保罪行,二氧化碳排放量不仅没有减少,反而随日增长,冰川融化似乎在加快,世界温度逐年升高,海水日增月长。如果再不停止,世界末日真的要来了!”谣言平息后,人们并没有刻意去保护环境,仍在加速破坏。想到这些,我不禁伤感!同时默默定下了日思夜想的愿望:让人们开始自我保护环境!
在世界上,是谁养育了我们?是妈妈!那么是谁养育我人类哦?是地球,是地球让我们活下来,是地球给予我们无与伦比的智慧,是地球给予我们那美丽的环境。但我们却一直只知道向她索取,还无情地将废物留给地球。“人活下来的意义在于给予而不在于索取。”我们也应该向地球给予一点什么了。
最近的一个报道让人欣喜,自11月起,在南极上空的臭氧层已经停止减少,但恢复到20世界还很艰难。但人们坚信,只要每年减少废气排放量,就可以恢复到原先状态。只要每人减少排放碳量,环保就自然好起来!
我心想:“这个愿望一定成真,让地球更好!