春天的家乡作文300字
家乡的春天很美丽,我喜欢家乡的春天。 刚刚 进入春季的时候,凛冽的寒风仿佛不愿意离开这里,而春天的使者和它抵抗,最终春天获得了胜利,赶走了寒风!
大地万物开始复苏,树木和花草开始发芽,悄悄地发枝散叶。忽然天空中淅淅沥沥地下起了蒙蒙细雨,小燕子们带着剪刀穿行在雨帘中,好像要剪断这“水晶帘”,不是一剪就能剪断的,于是它们来回穿梭,忙个不停。
下雨过后,天空晴朗了,出现了一道彩虹,阳光普照着大地暖暖的,柔柔的。但是好景不长,老天又开始不耐烦了。它派风的使者疯狂的卷着大地,瓢泼大雨也开始肆虐,天空中又变成了阴的,花草树木不甘屈,顽强的抵抗。大雨过后,小雨还在继续下着,花草树木显得更加新绿了许多。花儿们的花瓣被雨水打落,随风飘落在地上,有的掩埋在土中,有的飘散在河面上,有着凄清的美!
家乡的春天很美,美得这么可爱。