我见过许许多多的花,有富贵的牡丹花,有像喇叭一样牵牛花,又散发着幽香的兰花,有淤泥而不染的荷花,有千姿百态的菊花,也有妩媚可爱的小野花,在这些花中,有的花枝招展,有的蓓蕾初绽,有的随风舞动,但是我最喜爱的是傲然挺立的百合花。
在我们家晶莹透亮的花瓶里,有一株洁白无瑕的百合花,百合花花姿俊美,形状像一个漂亮的小酒杯,也像一个小铃铛,犹如蝴蝶一般,翩翩起舞。百合花的花杆犹如翡翠般又长又绿。那娇柔的花瓣,布满了晶莹的水珠,像一位美丽的仙女身上嵌着一颗颗美丽的珍珠,也犹如天上的繁星般璀璨。百合花优美的形态,像一位美丽的仙女在着优美的天鹅舞。那洁白的花瓣上看不出任何斑点,犹如高山上的白云,孤洁美丽。那沾满花粉的花蕊,在花瓣的簇拥下,显得美丽多姿,让人心旷神怡,那扑鼻的花香更是令人陶醉。
我喜爱百合花的千姿百态,孤洁美丽,玉骨冰心,花香醉人,娇艳多姿,喜爱它的润如玉,白如绢,轻如沙,更爱它的清新脱俗,纯洁高贵,清纯高雅气质。