雨中作文300字
我的奶奶在老家罗田生病住院了,我和爸爸妈妈一起去看望她。雨,一直下,一直下,落在地上,落在车上,落在我的心上。
公路在雨中变得凹凸不平,颠簸不已。我提醒爸爸:“下雨天,车轮与地面的磨擦力小,速度变快了,要小心!”爸爸乐得抿嘴笑,妈妈夸我说得好。
爸爸说:“你观察一下车中看雨的情景吧。”本来我一点赏雨的心情也没有,经他一说,我就观察起来: 这雨不很大,但落在车前的公路上,砸起一朵公路上,砸起一朵朵小花;落在路边的水塘里,被春风一吹,成了连片的波纹,妈妈说是鱼鳞纹,我认真看了看,还真像!这雨呀,落在车前面的玻璃上,给行驶带来了困难,可那两个雨刮器两边摆动,就把雨点都刮到旁边去了,嘿嘿,有了这个东西,雨中行驶就方便多了,但是,还是要减速。车子有时驶进一个小水坑,溅起的水帘像要喷到我身上,吓我一跳。
雨中的远山和田野看不太清楚,笼罩着水雾,像隔着一层纱。
到了医院,雨还在下,但小多了,我看见奶奶在打吊针,难过得闭上了眼睛,真希望雨一停,她的病就好了,愿她早日康复出院。