雨中作文300字
“淅淅沥沥”,空中的雨滴落下来,打湿了万物,也淋湿了我的心。早上还是艳阳高照,到了下午,天公不作美,下起了雨。一阵灰雾袭来,眼前顿时一片朦胧,正应了我沉重的心情。打着伞漫无目的的走着,回想起公布成绩的那天,心中叹了口气。这时,一朵白色的小花映入眼帘。那是一朵叫不出名的小花,它长在了一棵大树旁,周围的积水快要淹到它的叶子了。雨越下越大,冰雹般的向它砸去,它太小了。一滴雨打在它的花瓣上,就在我以为它会歪倒时,这花却只是倾斜了一下,就又重新立好,接受下一轮攻击。尽管没有人为它停下过脚步,尽管身边粗壮而狰狞的树根正嘲笑着它的弱小。他像个无助的孩子,在风雨中摇摆,却从未倒下。这朵花儿没有玫瑰的妩媚,也没有牡丹的张扬,没有人怜爱它,在这个繁忙的城市中,也许除了我和它自己,甚至没有人知道世界上还有过一个这样的小生命,或许在明天,它就会随着晨曦的出现,悄无声息的消失了。它的生命如此短暂,我却觉得它的一生是精彩的,是有意义的,因为他曾努力而坚强的活过。在这灰色的世界中,仿佛只剩下一朵洁白。此时,雨已停。