眼睛作文300字
我们都说“眼睛是心灵的窗户”,看着一个人的眼睛,或许能看到他的内心在做什么……
还记得刚上幼儿园的时候,我们都带着不认识的小眼神,新奇的看向每个人,那个时候是最纯真的。
有可能幼儿园里面会有几个外向的小朋友,会对着另外一个小朋友说:“哎,你是谁呀?”那个小朋友一脸懵懂,然后用糯糯的声音说:“我是某某某。”然后那个询问的小朋友也会介绍自己,然后就认识啦。
那个时候看着对方的眼睛,只是感觉清澈见底,一汪清水一样,纯真无害,那是一个最可爱的年纪,那或许也是我们初次看到除了家人以外的人,你或许会感到害怕,但是时间久了,看着对方的眼睛心会慢慢平静下来。
慢慢地,你的年龄也在慢慢变大,你上初中啦!
初中很快,你便和班里的小伙伴们认识了,很快,男生聚一堆开始讨论他们的游戏啊等等,女生呢,则在想怎么样可以在美一点,这个时候你再看看对方的眼睛里,感觉貌似多了一丝防备和成熟,不如幼儿园时那么纯真……
那是初入社会的表现,那也是你懂得要保护自己的样子……
但是渐渐地大了,你开始工作,你的眼睛里或许不再有真诚,有纯真,有温暖,你懂得了一些人情世故,心,也变得更加冷漠……