鹦鹉的作文300字
爷爷给我买了一只可爱的小鹦鹉。我可喜欢它了!
瞧,各色的羽毛为它披上了彩衣:绿色在它的肚子上,就像一条绿色的裙子;黄色在它的颈上,像一件披风,而黑色的斑点则是镶嵌黄色羽毛上的黑宝石;蓝色嵌在它的嘴巴两旁。它的眼睛虽然小,但是十分可爱;嘴巴又弯又硬,就像一个钩子。看他那神气活现的样子,真像一个得胜归来的小将军。
我的小鹦鹉从不挑食。青菜、面包……样样都吃。我把小米放在手心里,刚把手伸进笼子,它就迫不及待的吃起来,小嘴巴快速的啄着我手心里的小米,吃得多专心呀!它还不时地咂咂嘴巴发出“啾啾啾”的叫声,好像在说:“今天的伙食真不错,小主人对我可真好!”
我的小鹦鹉还会玩杂技。有一次,小鹦鹉把脚倒勾在小竹棍上面,头悬在下面来了一个倒空翻。然后,她又从竹棍下面穿过,真像杂技一样惊险,吓得我出了一身冷汗。
我想:它之所以会这样自娱自乐,可能是没有朋友,一个人很孤单吧。我再三央求爷爷再给我买一只鹦鹉,可都被拒绝了。
可爱的小鹦鹉,在以后的日子里,就让我做你的好朋友吧!