鹦鹉的作文300字
我家养了一只鹦鹉,名叫“蓝宝石”。它身上披着黑白线条,肚子是蓝色的,嘴巴下面两边有一小块白色,眼睛下面有一点蓝紫色的羽毛。
我把它买回来的时候,它胆子特别小,如果有人从它身边走过,它就吓得在笼子里乱飞。可是现在它几乎天不怕地不怕,有人把手伸进笼子,它不但不害怕,还会用力地咬别人。不过它不对我这样,只对我妈妈这样。
它在我家有一些好笑的事情,比如它有时候会用嘴咬住笼子上方像上吊一样,它是因为想不开?还是因为怀疑人生了呢?
它好奇心很强,它看到自己拉的粑粑都要尝一尝,可是尝了一小口以后,它先是抖了抖,然后在笼子里疯了似的乱飞。
它还有两个奇特的本领,是把头转到身后和让眼珠变大或变小。我第一次见的时候,把我吓得大叫:“哎呦我的妈呀!你这只鸟想吓死我呀?”没想到蓝宝石也生气了,叽叽叫,好像在说:“我吓你?是我想吓你的吗?”
它还喜欢站在人的手上咬人,不过不是狠狠咬,而是轻轻地咬,会有一种痒痒的感觉。
它还会让自己的羽毛竖起来和下垂,让我一会儿觉得它是小肉球,一会儿让我觉得它是电线杆。
我家的鹦鹉是最可爱最听话的鹦鹉。